я - сын

Яхонт 2
Не надо памятников мне
Ни бронзовых, ни мраморных,
Крестов не ставьте на земле
И плит не ложьте каменных.
Пусть светлой память обо мне
Хранится в сердце родственном
И боль и слёзы о войне,
О горе всех не косвенном.
Я жизнь отдал за дом родной,
Я не герой, я - воин,
Я маме дорог лишь одной
Я - сын! Таким был скроен.