Пламя

Таисия Суманеева
Они не знали,что сгорят,
Когда лишь семечком летели,
Но время их сгореть пришло,
Когда зимой пришли метели.

И вот уже дрова горят,
Огонь порхает,теплом греет,
Любовью пламени огня
Все ж насладиться не сумеют.

Поленья радостно трещат
И на миру красна их доля,
Их вдох был семечком в земле,
А выдох пеплом стал на воле.

Так повторяется процесс;
Из семени взрастает личность,
Но жизнь сжигает все дотла,
А лишь душа уходит в вечность.

Сгорает каждый человек
От поднесенной"спички жизни".
Лишь искрами мы шлем привет
Создателю души и мысли.

И нужно крепким Дух взрастить,
Чтобы подольше все"горело"
И пламенем своей души
Как можно больше душ согрело.