Великая держава

Чернова Елизавета
Россия! Я горжусь тобой!
И преклоняюсь пред державой!
В войну иль в сладостный покой
Твоим я восхищаюсь нравом!

Я верю в смелый твой народ
И в силу духа удалую,
В неограниченность красот,
Просторов!(ими я любуюсь)

Моей душе близки места
Твоей нетронутой природы:
Поля ржаные  и леса,
Небес синеющие своды.

Милы деревни мне твои
С их тихим и уютным бытом
И в мире нет родней земли
Чем эта, что от глаз сокрыта.

Люблю я Родину! Она
Сильна, свободна, величава!
Так процветай же ты, страна -
Непокоримая держава!