Поздняя осень

Татьяна Дациванова
Последние жёлтые листья слетают с деревьев,
И теперь уже скоро совсем оголятся они..
Осень поздняя, видно, не дремлет, не дремлет
И спешит своё место занять в эти серые, хмурые дни.

Вся земля уж надёжно и плотно укрыта
Скользким, мокрым оранжево-жёлтым ковром,
Поливаемым сверху, как будто, сквозь сито
Моросящим, холодным и мелким дождём.

Солнце нынче подолгу скрывается где-то
Только лучик порой промелькнёт невзначай,
И теперь уж не ждём мы иного привета.
Время осени поздней. Её и встречай.


   22.10.2022