птицы в городе

Ан Юран
никто не кормит городских галок
никто не подкармливает воробьёв
странно
никто не кормит ворон, грачей-
на вольных хлебах или
что бог пошлёт
в общем, и так сойдёт

кормят их
голубей сизых
оставляющих следы своего присутствия
на плитах/асфальте площадей
игнорируя людей
и приличие

синантропная птица
не курочка Ряба
не снесёт золотое яичко
и не надо