***

Чернова Елизавета
Я окунулась в тихую прохладу
Дождливых дней, весенних вечеров.
Свободно мыслям - большего не надо!
Душе моей, как прежде, хорошо!

Блеск охватил зелёный бархат клёнов,
Туман молочный дремлет меж ложбин,
Листов упругих трепет оживленный
Природу пробужденьем одарил.

Замолкли флейты птиц многоголосых,
Черемуха оделась в жемчуга,
Склонились белоствольные березы
К зардевшимся цветением холмам.

Я созерцаю с лаской, с упоеньем:
"Ужели в мире лучше есть места!
И мотылек короткого мгновенья
Ни всем смотрящим окрылит сердца?"

Богатство золотого небосклона,
Зеркальных серебрящихся озёр -
Великое, нетронутое лоно
Мне истинны открывшее простор!