Стихия Огня

Диана Дохоян
Стихия Огня
27.09.2022  2303

Я хочу сегодня померяться с космосом
Силами ровными.
Сыпьте вопросами!
Все мои жесты
да - не суметь
Вычислить.
Я буду песнями, нынче, капризничать.
Каждый раз новое неизвестное,
Буквы так скромны, и так же,прелестны.
Я затыкать могу ими
Ваш черный рот
В каждой картине
Меня продолженье ждет.
Пробуйте бить по протореным трещинам
Выйду я под руку только с сильнейшими,
Чтобы в глазах ваших видеть бессилие:
Я - неподвластная!;
Я - непосильная!
В этом моем
космосе, тягучем,
Шепотом можно раздвинуть тучи,
Взглядом суметь направить ветры
И все желания здесь безвредны
В руки вложи устарелый перстень
Он только мне может быть интересным
Я - не такая, я - много больше.
И, результатом, ты вновь огорошен
Сегодня с космосом стану на равных
Наши общие цели довольно - прОсты
И когда жидким пеплом мне сыплют на раны
Я не глядя стремлюсь искупаться в росах
Упираюсь лбом в то, что мне не по понятию,
И в равнинах мыслей рождается новое.
Я бегу. Люди все мне, как сестры и братья...
только... чем донести
До них  жест мой...
 словом ли?
Я хочу сегодня померятья с космосом
Силы точно равны и звенят в предвкушении
Чтоб самой расставлять свои белые  полосы
По, только мне, правильным направлениям.