Просторный зал обилие картин...

Нита Вайн
Просторный зал,  обилие картин
Через одну где ласковое лето
Ансамбля только струнных без сурдин
Не обещали скромные билеты

Не представление, не вернисаж -
Провинциальность образов привычных
В линиях воссоздан сельский пейзаж
Названия под рамкой без кавычек

Иль городской задерживает взгляд
Где узнаваем вид с фонтаном парка
Ночное небо, яркий блеск плеяд
Иль на столе с ломтями хлеба чарка

Или в кувшине  утром молоко
Оно  парит и сливочно густое
Посмотришь, от деревни далеко
Но рядом, счастье детское простое

Со множеством придумок и забав
И сохранением полей просторных видов
Начнёшь окрошку свежую хлебать
Всплывают образы, легки и безобидны