Что такое осень, жёлтую листву должна сбросить

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Времена года, как дополнительная работа,
По анализу прошедшего сезона,
Запоминается внимание и забота,
А плохое подталкивает к болезни Паркинсона.
***
Кружит пора, как жёлтая листва,
Мы подбиваем свои планы снова,
И переход от лета к осени, словно каркас моста,
Строим в сознании, как будущего основа.

Красная рябина, жёлтая листва,
Для берёз и сосен подбери слова,
Жёлтая листва слетает, белизну ствола оголяет,
Расскажи, как стойкие терпят холод иголки.

Природа знает свою красоту и силу,
Умело демонстрирует нам по всему миру,
Ищут люди, где теплей там свободней играть с ней,
Холода для смельчаков, кто в бой идти всегда готов.

Осень постепенно холод подгоняет,
О зиме, предстоящей, нам напоминает,
Летом солнце знойное нас совсем расслабило,
Жизнь нашу беззаботную, каждого наладило.

Ах эта осень, осень золотая,
Наполни каждому чашу счастья до края,
Ты воспета в каждом уголке Земли,
И деревья оголила без стыда свои.

Все твои капризы и погоды визы,
Знаем, но надеемся на тёплые сюрпризы,
Предоставь нам радость бабьего лета,
Это песенка души без особого запрета.

10.10.2022г. 22:00