Жена и Рептилоид - шутка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 ( из легенд городских окраин)

       *   *   * 

У Рептилоида с убийственным хвостом
И с гребнем на пластинчатом загривке
Была жена, что содержала дом,
Ткала, стирала и взбивала сливки,
А с рынка живность приносила и оливки.

Был Рептилоид грозен, зол, могуч,
Твердил, что всех порвёт, кто встанет на дороге.
Он взглядом разгонял скопленья туч
И рвал зубами на кусочки многих.

Был Рептилоид для семьи кнутом,
Кандальной цепью и огнем разящим,
В звенящем страхе содержал весь дом
И деньги прятал под замок в секретный ящик.

Хоть деньги те несла в семью жена
На двух работах  колотившись годы...
Ему то пива, водки, то вина
Безропотно с почтением она,
Вливала в рот от рано до темна,
Себе желая счастья и свободы.

Хозяин мира, дома и семьи
Вдруг осознал - жена в Крота влюбилась... 
Крот был из тех, что слеп и много спит,
Но для любви имеет страсть и силы.

Как Рептилоид бился, бушевал,
Грозился и пускал погоню следом,
С друзьями безутешно пировал
Питаясь плесневелым кислым хлебом.

Его кормить уж не было жены!
Зачем они ещё в семье нужны?