Осенние блики

Ольга Демча-Молодцова
Уже затих невнятный шепот плёса –
Земная тишина спустилась налегке
В ладонь песчаной отмели  откоса,
Где дремлет синева в скудельном роднике.

Среди листвы, в хвоинках рыжих сосен
Глазастых камушек пригоршни две на дне.
Погожим днём, как в стёклышке, всю осень
Играли  солнечные блики в глубине.

Мелькали блёстки  крыльев стрекозиных
В метёлках камыша над заводью речной.
Да облака ловил тальник в корзины
До утренней звезды в низине продувной.

И журавли летели   ветром вольным
На семь чужих холмов за тридевять земель.
В путь провожала звоном колокольным
Природы хохлома и неба колыбель.

художник Олег Молчанов