Роковая встреча

Светлана Кульбеда -Сурра
Что лучше разным существам
В местах тревожных –
не встречаться!
Н. Рубцов
___________________________

Мне встретился в кустах медведь.
И вздрогнул я. Но было поздно.
Осталось сдаться, умереть —
Рычал товарищ очень грозно.
Зачем меня в такую глушь
Судьба безумная тащила?
Я городской и неуклюж,
И в кутежах истратил силы.
Не попытаться ли отвлечь
Его от трапезы стихами?
«Гляди, бросает небо с плеч
И гасит в речке солнце-пламя».
У зверя чёрствая душа.
Кто передал бы домочадцам:
В поэзии он — не шиша!
С медведем лучше —
не встречаться!