Искусство жить

Светлана Кульбеда -Сурра
                Почему людей тянет к искусству?
                из к/ф "1+1"

Не просто овладеть искусством жить,
Став даже вечным пленником искусства.
В тоску вгоняют долгие дожди,
Ветра надежд играют всласть на чувствах.
Как не сломаться и не сдать назад,
И не упиться славой и удачей,
Не упустив в сплошной рутине взгляд
Того, кто быть с тобою предназначен?
Не струсить как и сделать важный шаг?
Как отказаться от ненужной доли
И сохранить нечаянный пустяк,
Пригревшийся котёнком на ладони?
Закружит вновь обманщица-судьба,
Но каждый раз создаст лазейку – выбор.
Не снизойдёт ни к просьбам, ни к мольбам,
Услышит только тихое: «Спасибо!»