И музы ошалевшие молчат

Светлана Кульбеда -Сурра
Когда у человека разум спит,
Надменность важно расправляет плечи.
Предложат миг — отдаст, не глядя, вечность,
Способна в гневе на любой кульбит.
Где правит спесь — раздолье палачам
И жадность во главе угла привычна.
Сметаются табу святых обычаев,
И музы ошалевшие молчат.
Любовь, мечты, свобода и простор —
Наивны и покорно канут в Лету.
Безумие всегда в приоритетах,
Когда за власть идёт жестокий спор.
В итоге — онкология Земли.
Повсюду глупость множит метастазы
И род людской сжигает как заразу,
Войной спеша агонию продлить.
Что дальше будет? И Творец завис —
Эксперимент давно за рамки вышел.
Когда "божкам" в бреду срывает крыши,
Приходит под шумок полярный лис.