Сегодня я живу без новостей

Ольга Гражданцева
Сегодня я живу без новостей.
Открою книгу. Выпью кофе с пенкой.
И, собирая сердце из частей,
Попробую оставить боль за стенкой

Сегодня я закрою дверь во вне -
Забуду о событиях и датах.
Ты знаешь, сердце бедное во мне
Едва стучит - всё в шрамах и заплатах

Я не хочу сегодня узнавать
Ни слова ни о чем, что было где-то.
Мне надоело душу зашивать,
А что ни новость, то душа задета.

Я так устала по ночам не спать,
Запутавшись в узлах своих сомнений.
А жизнь макает каждый день опять
В коктейль из боли и оцепенения.

Мне кажется, что я едва дышу.
Почти не существую, не мечтаю.
Пью кофе с пенкой… По чуть-чуть пишу…
Но новостей сегодня не читаю.