Четверостишия - Откровения 10 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Когда во тьме рассвет забрызжет золотой
И заревом огня взметнётся над полями,
Я чувствую, что в радости живой
Крылатым существом сливаюсь с небесами.
                ***
Ребята, не надо себя за кого-то считать —
Время само переставить, над сделанным точки...
Ведь чист понедельник с началом рассвета листа 
Под лаской расправив недели живой лепесточки!..
                ***
Бегут года... В их бешеном стремленье
Широко стелется пестреющая даль...
Уносятся от нас былые впечатленья,
Мечтанья, радости, обиды, и печаль...
                ***
В среде тупых и злых людей,
Рутины, тьмы и предрассудка —
За торжеством иных идей
Следила женщина, ты чутко.
                ***
Есть пространства у нас необъятные,
В них простор, беспредельность и ширь;
Там построены дачи бесплатные...
Эта дачная местность — Сибирь.

                23.10.2022 г