Зеркало

Вячеслав Самсонов 2
По жизни я в зеркало редко гляделся,
Так для бритья, для контроля смотрелся.
Мужик я и зеркало мне не к чему.
Мой принцип таков и я верен ему.

А утром сегодня во время бритья,
Внимательно я посмотрел на себя.
О боже,где зубы, одни промежутки,
Блестит голова, как яичко от утки.

Смотрел с удивленьем я на себя,
Зеркальный мужик это точно не я.
Скажи ка мне зеркало, так перетак,
Зачем прилепила, мне этот видак.

Дёрнул за ухо, да это же я,
Не хочется верить, но вижу себя.
И зеркало видно вообще не причём,
Ведь я отражаюсь  реально, живьём.

И мне непонятно, когда я успел,
И так неожиданно, вдруг постарел.
Да нет, это зеркало видно кривое,
Оно и по виду, совсем пожилое.

В. Самсонов.