Осенний блюз

Павел Колядинцев
Брось золото на землю, не жалей.
Как шаль с плечей- стряхни лоскутья лета.
Останься ты печальна, неодета
И проводи клин серых журавлей.

Блеснёт холодным солнцем горизонт.
Надует щёки туча: будет соло.
Не летний дождь под ритмы рок-н-ролла,
А блюзовый осенний саксофон...

Послушай, осень, я полгода шёл
Апрельской тропкой, по июньской чаще,
И с августом к тебе шагал кричащим...
И вот стою, надевши капюшон...

А ты уныла и не рада мне.
Дождём смываешь макияж красивый,
Качаешь грустно голой сирой ивой
И чертишь заморозком ноты на окне...

Всегда прошу: не уходи, постой!
Но... глушит просьбы ветер беспризорный.
Пусть скоро, осень, обернёшься чёрной,
Тебя запомню вечно золотой...