Ничего уж не осталось

Антон Дудник
Я не смотрю ни вдаль, ни перед глазом.
Не нужно ничего мне, кроме пустоты.
И в воздух я, кидав бессмысленные фразы,
Вдруг замечаю рядом знакомые черты.

Не замечая этот, наполненный весь стразами,
Со снегом дождь, идущий пред тобой,
Ты пробегаешь вдаль, обмениваясь взглядом,
C тем, кого сочла своей судьбой.

А я стою - от страха греюсь.
Забилось сердце бурною волной.
Я хоть не вижу, но всё таки надеюсь,
Что так тебе уж лучше, чем со мной.

И как-б не помирал сейчас я от стыда
И как-бы больно мне это не казалось -
Осталась за душой черта,
А в сердце ничего уж не осталось.