О воровстве замороженных активов РФ

Юрий Гриценко
21 октября, 17:02,
обновлено 21 октября, 17:13
Военная операция на Украине
ЕС рассмотрит возможность использования замороженных активов РФ для помощи Украине
© Francisco Seco/;AP
Этот вопрос может быть затронут на конференции в Германии 25 октября, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель
БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Евросоюз должен рассмотреть возможность использования замороженных активов России для помощи Украине. Об этом заявил в пятницу глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.
"Мы должны смотреть на замороженные активы и их использование для реконструкции Украины и помощи Украине", - сказал он.
По его словам, этот вопрос может быть затронут на международной конференции помощи Украине, которая должна пройти 25 октября в Германии.

Ну, наконец-то показал нам
Бандсущность всю свою ЕС.
Финансы наши взял без спроса,
И нагло в наш Бюджет «залез».

Запас бюджета там хранили,
Чиновники нашей страны.
Финансами  кто занимался,
Но наш запас не сберегли.

И нет ответственных за это.
За наш российский «кошелёк».
Кто должен был беречь финансы,
Но не сумел и не сберёг.

ЕС желает передать их
Нацистам – нашему врагу,
Что уж давно воюет с нами,
Себе, я знаю, на беду.

И США, ЕС и НАТО
Вся западная дребедень,
Пытаются свернуть нам шею,
Но чуть подумать им всем лень.

Во все века Россия смело
Их защищала от врагов,
Но сколько же во всей их куче
Вдруг появилось дураков.

Куда ни глянь все недоумки,
Что вдруг до власти добрались.
В особенности эти бабы,
От кухни вдруг оторвались.

И Анналена, и Урсула,
В политике ведь ни бум-бум.
Учил истории их Сорос,
Что б затуманить ихний ум.

У них полно двойных стандартов.
Один для них, другой для нас.
Но должен быть закон единым,
Иначе это просто фарс.

Нашу страну всегда старались
То разорвать, то обокрасть.
Аляску нам, к примеру, вспомнить,
Или Антанту вспоминать.

Но Русь всегда всё возвращала.
Порой не сразу, но всегда.
Хоть часто тяжело давалось,
Но это ведь моя страна.

Придёт момент, и всё вернёте
То, что украли у неё.
Сами с поклоном принесёте
Или мы сами заберём.

Который раз пишу вам люди:
С Россией воевать нельзя,
Иначе вам же будет хуже,
Запомните мои слова!

       23.10.2022