Время собирать камни

Сергей Редков
                Всему своё время:               
                Время разбрасывать камни               
                И время собирать камни…
               
                Екклесиаст


I

Приходят времена, когда на ветках яблонь
Свисают камни – урожай созрел!
Пора срывать, укладывать в корзины,
И делать сок, и жарить пироги,
Начинке удивляясь необычной,
Хрустеть до боли, сплёвывая зуб,
И, наконец-то, что-то понимать…

II

Да, понимать, что камни грызть – полезно!
Хоть и не просто прожевать и проглотить.
Зато, когда ты перевариваешь камень,
Твердеют мышцы, кости, голова…
И даже сердце о-ка-ме-не-ва-ет.

III

А если твоё сердце стало камнем,
Тогда тебе не страшно ничего!
Не причинит тебе особого вреда
Ни холод, ни жара, ни дождь с грозою,
Ни ветер, ни болезни, ни стрела.
Ты будешь править каменной Землёй
И грозно громыхать при каждом шаге…

IV

Как хорошо, когда сердца – из камня!
Их обладателей никто не победит!


23.10.2022. Редков С.А. (редакция 30.10.2022)