Серебряный дождь

Линетта Саулявичуте
Снуют сороки в поисках укрытий.
Внезапный дождь нарушил их покой.
Летят с небес серебряные нити
И Бог невидимой рукой
Прядёт из них сияющий покров
Для хризопразовых лесов.