Молодые лица

Юрий Богомолов 2
Под старость ищешь,( как грибы
В лесу), живые молодые лица.
Они, как солнечная спица
Сквозь сумерки твоей судьбы.

Неважно, хороши ль, умны,
В них светится как луч природа.
В них- сновидение страны.
В них- оправдание народа.

Их, словно розы на зиму, закрыть
Спешит рачительный садовник.
Предвидя долгое зимовье,
Живую сохраняя нить.