Человечность

Елизавета фон Грэйз
Когда кажется будто подавлена воля,
Государством, отдавшим строжайший приказ,
Убеждая себя в том, что слезы и горе
Приуменьшить ты в силах, убивая сейчас,
Спуская курок, вспоминая те лица, что невинными жертвами пали в дыму,
(Много лет сатаны адская колесница
беспощадно неслась, знаменуя войну),
Вспоминая детей, матерей, инвалидов,
Донецка с Луганском руины и кровь,
Дрожащей рукою целясь не в спину,
Понимая, что должен стрелять за любовь,
Понимая, что войны законы природы
Нарушают бессмысленной целью своей,
К компромиссу стремиться должны бы народы...
Но, увы, здравый смысл далёк от людей,
Рисуя в сознании образы монстров,
Пожирающих души, смакующих страх,
С нацистской символикой без благородства,
Танцующих танцы на костях и крестах,
Защищая страну, становясь ей опорой,
Отрицая сомненья. В нелегком бою,
Смотря на противника с тихим укором,
Человек, не предай человечность свою!

       Елизавета фон Грэйз
24.10. 22 1:33
Г. Томск