А ты...

Призрок
Мои мечты, как дымка облаков,
От них бессонница и боль ночами...
Я вычеркнут из летописи снов,
А ты - иллюзией перед глазами...

Она вплетается в оттенки дней,
Ломает ход привычных мыслей...
Источник всех моих страстей,
А ты - мой свет, источник жизни...

По вечерам окурков целая гора,
И литры выпитого в зёрнах кофе...
День как и ночь сплошная пелена,
А ты -  как эта с позолотой осень...

Прекрасна словно рыжая листва,
В лучах рассветов и закатов...
Чувств полноводная бурлит река,
А ты -  её исток, и за грехи расплата...

Расплата за разбитые сердца,
За череду ошибок и поступков...
Скулит в ночи мой дух, моя душа,
А ты ... А ты... Ну почему, так вышло...

Так вышло, что твоим я стал
И связь прописана теперь в нейронах...
С тобой я апогей любви познал,
А ты - мой трепет пред иконой...
 
Пьет разум чашу этих серых  дней,
Рождая вихри бесполезных мыслей...
Твой образ в свете фонарей,
А ты - опять с улыбкой утром вышла...

Опять идёшь рождая ах и ох,
Сердечко биться быстро заставляет...
Ну вот опять не спать, мечтать,
А ты -  огонь , что плоть сжигает...

А в прочем рядом ты сидишь,
И блеск в глазах стихи рождает...
Как будто в душу им глядишь,
А в ней звучит - любимая, родная...
(призрОк)