Посрывал с себя золото лес...

Андрей Животовский
Посрывал с себя золото лес,
Серебром ветки иней украсил.
Каждый день вокруг столько чудес,
Что поэтам Всевышний оставил.

Воздух свеж, и прохладен, и чист,
Я же пар изо рта выпускаю,
И на в инее липовый лист
Каблуком сапога  наступаю.

Я как лес злато всё растерял,
Серебра чуть добавив в причёску,
Мало, что в этой жизни познал,
Много лишнего требовал лоску.

Впереди ждёт метель и пурга,
Будут оттепели и морозы,
Но я верю, растают снега,
Зашумят ещё наши берёзы.