Будет рассвет

Алексей Белоконев 2
выйду на улицу. теплая ночь.
на небе глянцевый круг луны.
я вижу твоё лицо среди звёзд,
читающих молча свои псалмы.
в кроткости света от звёздного неба
чувствую призрачный взгляд.
осень в томлении снова одела
свой самый лучший наряд.
будет рассвет. улетучатся грёзы,
ляжет на землю молочный туман.
не описать ни стихами, ни прозой
этот вселенской красивый обман.