Листья сухие. Мёртвые листья

Людмила Огурцова
Листья сухие. Мёртвые листья.
Лето ушло. Не вернётся назад.
Осень-хозяйка засыпала ниши
Опцией грустной:"Наш листопад"

Листья сухие. Опавшие листья.
Ржавые пятна в ладонях травы.
Каплями краски небрежно стряхнувшие.
Срок отслужили,уже не нужны.

Ветви деревьев. Листья сухие,
Ветер срывая бездушно несёт.
Улицы,парки. Ногой попирая,
Топчет бездумно тела их народ.

Листья осенние двор заметают.
Снега дождавшись уснут навсегда.
Лоно земли согревая,мечтают
Вновь возродиться под гимном "Весна"

Путь к обновлению-листья осенние.
За тишиной опустевшего сада,
Вижу я в детях своё отражение...
Я обожаю пору листопада...
23.10.2022г

Картина И.Бродского "Опавшие листья"1913г
Иллюстрацией к моим стихам решила брать картины известных художников. И мне польза, и читателям.

Взято из интернета. Удалю по первому требованию.