Двор в косую линейку

Татьяна Косарева 2
Словно тетрадка в косую линейку-
Старенький двор за окошком моим:
Так на газон, на асфальт и скамейку
Тени деревьев подросших легли.

Хочется вставочку взять с промокашкой,
И, окуная в закатную мглу,
Снова усердною стать первоклашкой,
С цифрою пять в правом нижнем углу.