***

Александр Сильва
***
Казалось, в прошлое ушли невзгоды,
Забыли и раздоры, и вражду.
Живут соседи, люди и народы –
По своему, но меж собой в ладу.
Но только смерть на них имеет виды –
Выкапывая из глубин веков
Столетние забытые обиды,
Соседей превращает во врагов!
И вот опять земля от крови стонет.
И будет ли конец, в конце концов?!

Пусть лучше сами мёртвые хоронят
Своих, во всём виновных, мертвецов!