Скажи мне, господи

Татьяна Шевченко 3
Скажи мне, господи,
Как мужа ждать с войны
И днем вчерашним
Душу не тревожить?
Как друг без друга
Нам прожить одним,
ведь на двоих у нас
одна лишь кожа.
Стою под криками
железных грозных птиц,
Летящих прочь на запад,
все на запад.
Прикрыть глаза
недостает ресниц.
И не хватает слез,
чтоб всех оплакать.

Скажи мне, господи,
как брата ждать с войны?
Смотри, он за руку
привел меня из детства.
И там, в снегу, на горке -
это мы.
А это варежки его,
Чтоб мне согреться.
Он стал большим.
Он в армии служил.
Продолжил путь отца.
Теперь вот - деда.
Так сделай, господи,
чтоб он подольше жил,
Еще лет 50 после победы.

Скажи мне, господи,
Как сына ждать с войны?
И как молиться,
чтоб остался жив он?
Я - мать,
и я молюсь за вас, сыны.
В билет военный
сердце положила.

Молю тебя, о господи,
Спаси
для этой жизни
ныне всех живущих.
И пули, господи,
все мимо пронеси
от сыновей,
на бой сейчас идущих.
Ты видишь, господи,
Я сердце отдала.
Ты знаешь,
Я свою сорвала кожу.
Все это невысокая цена
За жизнь детей.
И пусть им бог поможет!