Басня на крыльях

Татьяна Борздых
В Пассаже столь не греческого чуда
Уж словно вымпелы речей и будто ниоткуда
Заносчивых причастий ветхая страница-
Откроется и за страницей вновь - откуда несмыкаемый восторг-непреходящих истин буйный торг -
И в грани грань. Там вместо пролетит синица того, что нам укажет журавля;
Там уж не слышен горна плач, там соткан клич из неудач,
заведомо рисующих ушедший декаданс. И в круге быта, что уж почти на дне земном сокрыто не нарисует воля никогда, как в дождь сливается вода и меркнет зарево.
Там из Воды Девица, как будто Ведьмина сестрица расскажет о непокАяньях  из слов,
Там будто слышен Вепрь Богов, Незаурядность пьяного ручья и трели но уж нет, не соловья, а только вой зверей-волков, несущихся по нотам. Там никому неведома печаль и лишь остроты - острый вальс, бегущий по звучания широтам, без тени вымысла влекущий то ли где нужда, а то ли где вульгарная охота...Там острый выход слабых в никуда, туда, где страсть рисует времени года, когда на звука Горн идти пора, но лишь чертовски неохото. Там не иллюзии беда, была там то ли демо - ворожба,  создавшая не то ли вешних вод невзгоды не то ли уходящей басни два крыла...