Ветер. Жёлтые листья

Валентина Марфина
Ветер. Жёлтые листья,
Осень. Серые тучи.
Холод – чужие письма,
Я – ухожу беззвучно.

Больше не ранит светом, –
Может, оно и лучше.
Вы остаётесь где-то,
А я ухожу беззвучно.

Помнится мне, когда-то
Солнце светило жгуче.
Прошлое было рядом –
Теперь отошло беззвучно.

Тихо приходит старость, –
Может, оно и лучше.
Только… чужая радость
Где-то, но так беззвучно.

Запах тяжёлой грусти,
Запах надежд на что-то.
Кто-то меня отпустит
Ради ещё кого-то.

Ветер пронзает пикой,
Рвёт на кусочки тучи,
Холод зимы безликой
Гонит меня буззвучно…