Над землёй сгустились тучи...

Владимир Шепель
Над землёй сгустились тучи -
               Ураган пришёл могучий.
В небе грозно гремят грозы,
               Гнутся до земли берёзы.

Ливень землю поливает,
               Ярко молнии сверкают.
Звери, птицы погибают -
               Горе по земле шагает.

Ярость ливня нарастает,
               Дома насквозь протекают.
Всех людей жилья лишает -
               Очень редко, но бывает.

Мощные воды потоки
               Глубоки, быстры, жестоки.
Всех живых лишают жизни -
               Люди гибнут, словно слизни.

Где ты, Ной? Где твой ковчег?
               Усмири потоков бег,
Измождённым дай ночлег -
               в воде гибнет человек!

Кто на Бога уповает -
               Тот молитвы вслух читает.
Бог молитвам не внимает -
               Он грешных не всегда прощает.

Грешен тот, кто, взорвал хату,
               Кто убил родного брата,
Кто не чтил отца и мать -
               Вам, поганцам, умирать.

Грешен тот, кто мести жаждал,
               Кто войной пошёл однажды,
Кто дал в руки автоматы
               И приказал стрелять солдатам.

В войне невинно гибнут люди -
               И человечества не будет.
Погибнут женщины и дети -
               И прекратится жизнь на свете.

Стих умер - почернели строки.
               Где же истории уроки?
Где разум и где справедливость?
               О,Бог! Не дай, чтоб так случилось.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Простая рифма вряд ли сможет
               Вызвать у людей мороз по коже,
Мысль разбудить, пробить тревогу
               И всем живым светить в дороге.
               
Пусть мир царит на всей планете,
                В любви и в счастье растут дети.
Гордится каждый пусть Отечеством 
               И процветает Человечество!


                23.10.2022.
                Нью-Йорк.