Осень

Оля Безрукова
Мы расстались в субботу, в семь вечера.
Когда ехал ко мне, ты всё знал.
Сигареты свои ты достал,
И сказать тебе было мне нечего.

Ты сидел, вспоминал обещания,
Что тебя никогда я не брошу.
Я не вынесла тяжкую ношу,
Те дурацкие непонимания.

Мы остались с тобою друзьями,
Но дружить нам с тобой невозможно.
Я люблю тебя очень тревожно.
Как теперь любоваться кистями?

Может, это всё глупость Господня.
Может, снова друг к другу сорвёмся.
Может, мы с тобой не сойдёмся.
Может влюбимся вновь. Но сегодня…

Под ногами шуршали листочки.
Нам сияла лишь только луна.
Было двое. Теперь он, она.
Запятые сменились на точки.

Оля Безрукова
23/10/22