Дар

Гафурова Света
Зачем ты, жизнь, дала мне этот дар -
мой каждый миг обожествляя словом?
Зачем зажгла в моей душе пожар,
который стал моей судьбы основой?

Напрасный дар, бесславная судьба...
но как же сладок этот миг наитья,
когда сплетаются в одно цветные нити
узором необычного ковра!

Держу в руке магический кристалл
и  вижу в нем я мир преображенный.
Тот мир поэзией в мечтах витал,
ни тлением, ни злом не пораженный.

Как девочка, вдали от торных троп
брожу дорожками своих видений.
Наград и славы не ищу я, чтоб
остаться истинной в своих стихотвореньях.