Зимняя бухта

Татьяна Наумчук
Пришвартовались док-заводы
У запустелых берегов.
Стоят на верфи теплоходы
Средь льдин и выпавших снегов.

И мачты голые в печальном виде,
Качаясь на ветру, скрипят.
Их по-весне можно увидеть,
Как морем в парусах летят.

А ветер эти крылья надувает,
Морские волны добавляют ход.
И только лишь в сезон бывает
Свободный пО морю поход.

Но в зимней бухте льдом закрыты,
Яхты и парусники ждут...
Хоть и сейчас совсем забыты,
Летом опять в круиз уйдут!
      (21.10.22)