Возможно ли остаться человеком?

Владимир Стречин
Приподнят полог святого жития,               
Придав стихам божественный оттенок               
В космических масштабах бытия               
Не стало для меня границ и стенок.               
               
Друзья смеются:( Напал на верный след,               
Кошмар на грани между сном и явью).               
А им-то что? Какой в том будет вред,               
Когда я тот и этот мир восславлю.               
               
Знать, сам виновен, ведь мир совсем не прост,               
Уже никак не избежать ловушки.               
И не поднять за всех знакомых тост,               
Не пьют, я знаю, в городской психушке.               
               
Смешон поэт, когда в одной из глав               
Уже готов был породниться с веком.               
Но, ни единым словом не солгав,               
Возможно ли остаться человеком?