В полях хозяйничает осень

Гиян Гиян
В полях хозяйничает осень...

 ********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2022/09/28/7790

 *******************************

Написано по картине Художника
Волкова Ефима Ефимовича.
"Октябрь"

Он классным Живописцем был,
Родился Волков в Петербурге,
Природу нежную любил,
Успех имел далёкий, гулкий..

Пред нами - ветреный "Октябрь",
Листву он стелит покрывалом,
Холодной синью высь обнял,
Прикрыл уж землю одеялом.

Тиха заоблачная даль,
Река петляет заблудившись,
А ветер треплет ветром шаль,
Об горечь осени разбившись...

Толпа белеющих берёз,
Грустя, напомнит нам о лете,
Дождем промыты тайны грез,
Их сушит сердобольный ветер...

Нам тайну рассказать река
Захочет, уводя в бескрайность,
И увлечет, наверняка,
В дождем промытую реальность...

Художник точно знал секрет,
Как осень золото уносит,
Картины прост, но мил сюжет:
В полях хозяйничает осень.