Подушка

Татьяна Наумчук
Луч солнца заглянул в окно
И подбирается к подушке.
Не даст поспать он все равно
Ни мне и не моей подружке!

Покрепче я подушку обниму,
Не досмотрела сон свой до конца.
Зачем я снова поддалась ему?
Луч солнца меня будит бесконца.

Подружка шепчет:"Не вставай!
Я распушу для тебя пух,
Плотнее шторы закрывай!
Их не выносит луч на дух.

Как хорошо, когда найдётся
Для сна хорошая подружка:
Со мной все ночи остаётся
Моя любимая подушка!
      (23.10.22)