Неизреченный Свет Любви

Павел Верба
Неизреченный Свет Любви
Сияет каждому из нас.
Его с надеждой призови -
Услышит Он тебя тотчас.

Уверуй в этот Дивный Свет,
Уверуй, друже, на века!
И будешь ты всегда согрет
В Святых Божественных Руках.

Он Безгранично Милосерд,
Он Весь - Одна, Одна Любовь!
Он Победил и грех, и смерть,
Пролив за нас ЧестнУю Кровь.

И выбор ныне за тобой:
Быть с Ним - иль с этой тьмой мiрской?
Нужна ли, друг, тебе Любовь?
Знай, только с Ним - мир и покой.

Лишь с Ним найдешь души причал,
Лад сердца, свежесть, Тишину.
Ступай к Нему, желай, встречай, -
Чтоб в скорби здешней не тонуть.

Он Радость чадам подает,
Свои Объятия раскрыл!
Стремись же, друг, к Нему - вперед!
Ему всегда, всегда ты мил.

Стремись - чтоб полной жизнью жить,
Чтоб сердцем звонко, чисто петь!
Отринь дурман бесовской лжи!
Здесь без Него - одна лишь смерть.

Он ждет, и подарить готов
Тебе Сокровища Небес,
Душе твоей навек дать Кров,
И сделать, чтоб твой дух воскрес.

О, избери сей верный путь,
Отвергни страсть, земную ложь.
Его смиренным сыном будь -
И счастье, друже, обретешь.

Он всем сияет, всех призвав
В Объятья теплые Свои!
Был в прошлом часто ты неправ?
В Нем - веруй - душу обновишь!

Лишь в Нем есть Жизни Полнота.
Ни в ком, поверь, - ни в ком ином!
Всех нас Прощает Он с Креста,
И Дверь открыл в Свой Чудный Дом.

Омоет Благодатью нас,
Для Царствия нас освятит.
О Милосердный, Дивный Спас,
Дай нам к Тебе, Христе, придти!

Кто хочет дух свой обновить,
Стать лучше, - вот, смотри, Твой Путь -
Неизреченный Свет Любви!
Об этом, друже, не забудь!..


Павел Верба,
23 октября 2022 года.