По листьям осины, двухцветным пайеткам...

Борисова Вера
По листьям осины — двухцветным пайеткам —
Задумчиво ветер проводит рукой.
И в небе, подернутом облачной сеткой, —
Почти левитановский вечный покой.
Полоской далекого синего леса
Намечен, как мягким мазком, горизонт.
Нежнейшая морось туманит завесой
Мой маленький город под стражей ротонд.
Сюда возвращаюсь всегда чуть взрослее,
С напитанной новым началом душой.
Кленовые звезды блестят на аллее.
Уеду ведь снова, я стала чужой.