Давай по-честному

Любовь Власова 4
Я с тобою теряю контроль,
Становлюсь очень гибкой и слабой.
В то же время, играю роль,
Будто мне это вовсе не надо.

Будто ровно дышу, а руки
Не дрожат и не леденеют.
Словно щёки при встрече вдруг
Так предательски не краснеют.

Я держусь. И умом понимаю,
Что не надо, - лишь "дров наломаем".
Эта чёртова химия с нами
Приключилась. Не отпускает.

Будет лучше нам не встречаться.
Не вонзаться стрелой друг в друга.
Купидон ведь мог обознаться:
Он, наверное, адрес спутал.

Я глаза твои одновременно
И люблю, и боюсь ужасно..
Эти чувства попеременно...
Будоражат меня опасно.

А в душе ураган лютует:
То огнём я жарким сгораю,
То вдруг всё внутри протестует,
И я айсбергом вырастаю.

Видно, это мне неподвластно.
Не под силу головоломка.
Ты же..выглядишь безучастно.
Лишь со мною такая ломка.

Знаю, ты ведь неравнодушен.
Просто рядом. И наблюдаешь.
Ты огонь осознанно тушишь,
Но кострище не убираешь.

Шаг вперёд, два шага обратно.
Ждёшь, когда же я повзрослею.
Либо чувства умножу стократно,
Либо попросту охладею.

Только это так не работает.
Разум мне тебя запрещает,
Даже если была б свободной,
Счастья в будущем не предвещает.

Но...
Появляешься в жизни если,
Пробегает мандраж по телу.
Раз уж так, то давай по честному?
Объяснимся друг с другом смело.

Ошибаешься ты серьёзно,
Что бежишь, а я догоняю.
Оглянись же, пока не поздно:
Ты ведь..сам от себя сбегаешь.