Синхронизация

Любовь Власова 4
С тобою на одной мы частоте.
Особая у нас синхронизация.
Нам разные встречались. Но не те.
С другими ощущается дистанция.

Мы с полуслова понимаем мысль...
Я лишь встаю, а ты уже поможешь.
И если вдруг дела не задались,
Ты знаешь, как унять мою тревожность.

Когда в заботах донельзя устал,
Бесшумно прокрадусь, - готовить завтрак.
Чтоб лишних полчаса ещё поспал.
И лучше, чем вчера, случилось завтра.

Смеёмся мы о чем-то о своём,
Когда другие вне импровизации.
Мне нравится, что мы с тобой вдвоём
И в юморе нашли синхронизацию.

Мы можем пролениться целый день,
А можем в путешествие умчаться,
И не корить себя за то, что лень,
Или напротив, что "вагон" идей!..
И проживать похоже это счастье.

Одновременно говорим подчас
И жесты друг за другом повторяем.
Я думала, привыкну. Но сейчас
Меня всё так же это удивляет.

Мы на одну настроены волну.
И шутим, что у нас синхронизация.
Впервые в жизни встретилось мне вдруг,
Чтоб на двоих была одна вибрация.

Пусть время мчится... Неба синева
Грозою летней может разразиться!..
Едва заметишь, облетит листва.
В прохладе осени Москва преобразится.

Не за горами первая метель,
Морозы передаст метеостанция,
Но вот, уже апрельская капель,
И снова лето постучится в дверь!..
Но неизменным будет, как теперь,
Особая с тобой синхронизация

(22.10.2022)