Разнообразие

Николай Орлов 3
 
То веер ветреный духи
Шлёт в майской атмосфере,
То дождь июльский льёт стихи,
Чтоб слишком не вспотели...

То снег прёт на шестой этаж,
То жёлтый лист роняет...
Разнообразный климат наш
Нас к творчеству склоняет...

Ждут перемены каждый день -
Неутомимы списки,
Забудет тут уют и лень
Наш труженик российский!..

Мы изо всех природных сил
Путь в завтра нарисуем,
Чтоб мир на всей планете был,
Свой образ образуем!

Просторы светлые страны
Способствуют такому -
Благое строить рождены
В любви к родному дому,

Лишь только снится нам покой,
С утра спешат Атланты
В бой с тьмой! Народ у нас такой -
Гигантские таланты!..
    23.10.2022.