Сравните

Людмила Тутова
Пчела оставляет жало,
Кусая любую плоть.
Оса кусает немало,
С жалом останется, вот.

После пчела погибает
Ей дальше уже  не жить.
Оса кусать продолжает,
И её лучше убить.

Пчела - семейное чудо,
Оса - бандит в природе.
Себя вы сравните,  люди,
Это живёт в народе.

Кусают и гибнут сами ,
А есть, что дальше живут
Власть у природа над нами,
Почему все не поймут.
23.10.22.