Я ехал в Весьегонск...

Сергей Валин
Я ехал в Весьегонск,
Навстречу мчалась осень,
Печаль была светла,
Антонов пел и пел…
Душа мягка, как воск,
А «у берёз, у сосен» -
Летящая листва,
Да ветер лишь свистел…

Мелькали за окном
Леса и перелески,
Горели, как в огне,
И радовали глаз.
И жизнь казалась сном:
Лишь всполохи и блески…
Ты, осень, снишься мне,
Быть может, в этот час?

Ну, вот и город мой,
Где осень тихо дремлет,
Сплетение вод, ветров,
И сосен, и песков,
Где домик наш родной,
И матушка мне внемлет,
Стремлюсь под этот кров
От жизненных оков.

Потом мы едем в лес,
Зелёно-жёлто-красный,
Где берег, и вода,
И сосны в синеве…
Не нужно мне чудес,
Лишь этот миг прекрасный
Всплывал бы иногда
В седеющей главе.