Почему люди раньше были здоровее?

Александр Цапин
Почему люди раньше были здоровее,
Не в пример теперешнему поколению,
Сильнее, веселее, бодрее и живее?
Благодаря забытому ныне умению!

Предки наши, ведь, меньше ели,
Но с радостью пищу вкушали.
И ещё чаще прежде песни пели,
Нехорошие мысли себе не внушали.

А сейчас недовольные много едят,
Придя с работы, говорят: "Мы устали!".
Бога за пищу они не благодарят,
Потому и больными многие стали!