Засыпают опавшие вишни

Владимир Воробьев -Абаденский
Засыпают опавшие вишни;
Одиноки безмолвны стволы.
И по первому снегу неслышно;
Огорчённо плетутся шаги.

Всё замёрзло, раскрыто и наго;
Пробирается холод к душе.
Сердце бьётся, конечно во благо;
И надежда твоя обо мне.

Равнодушие осеннего сада;
Пропускает без счёта декабрь.
Слёзы капли, сосульки прохлада;
И сверкает тоской календарь.

Засыпают опавшие вишни;
Одиноки безмолвны стволы.
И по первому снегу неслышно;
Огорчённо плетутся шаги...





23.10.2022