Океан в банке

Юлия Казарина
Мне здесь не место, в этой пустоте,
Мне горько, душно, сложно, непонятно,
И я отчаянно сопротивляюсь тесноте,
И жду, когда меня пошлют уже обратно.

Я здесь чужая, эфемерная, без дна,
Как океан, что поместили в банку,
За что способность эта мне дана,
Чужой души почувствовать изнанку?

Я здесь не вписываюсь в рамки, ну никак,
Мне тяжело в себя вместить реальность,
Я так устала, что бросаю белый флаг,
Окончен марафон на меткость и на дальность.

Уйти в себя и отойти от дел чужих,
Впасть в сон и погрузиться в бездну,
Чтоб тот остаток дней грядущих и пустых,
Прошёл не в крайностях, а где-то между…